トルコ料理に出てくるナスとシシトウのグリル焼き「Patlıcan salatası」(だいたいパトルジャン・サラタスと発音する) を作ってみた。これが好きでねえ・・・要するに焼きナスを作って、赤いシシトウかピーマンかパプリカも焦がさない程度に火を入れて、オリーブ・オイルと塩コショウで絡める。メインは「さまよえる子羊と冬野菜のシチュー」・・・あああ、トルコ行きたい !!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。