2014/01/25 (土) 10:00-15:00
インディカ米2013 (3分搗\300/ 2合)
赤白黒の糯米ミックス2013 (玄米\300/ 2合)
プチパン (\100)
フスマクッキー (\200)
食事 黒インゲンと豚バラ肉のフェイジョアーダとインディカライス (お試しサイズ\300 x 10食)
イベント 味噌作り 13:00-14:00
参加条件 : 原料の下ごしらえをしてきていただくこと (無料) 、見学は無条件。
原料 全て乾燥状態として 大豆 : 麹 : 塩 = 1 : 1: 0.5 左の分量をご準備頂き、
大豆は前夜から水に浸し、事前に指先で潰れる程度まで煮るか蒸すかしてください。
煮汁も500mlペットボトル1本で良いのでお持ち下さい。
麹は市販の乾燥麹で結構です。すり合わせる作業だけをします。販売はできません。
以上、出すものは殆ど畑で収穫されたものばかりです。設備が限られておりますので充分とは言えませんが、あのcafeminhosの味が再び皆様の元に戻ってきます。どうかご期待下さい。マーケット自体は、一般のフリーマーケットというよりも、オーガニックな生き方を目指す人たちの情報共有の場という性格が強いので、最初は入りにくいかも知れませんが、どうか入ってきて下さい。
場所: http://www.mapion.co.jp/f/cocodene/view.html?token=7fde6da47b613cc2ac678882669604e9
有馬街道箕谷ランプ東「ヤキタテイ」駐車場南に隣接する古民家です。
駐車場は上記地図内「皆森」交差点に隣接する「箕谷駐車場」をご利用下さい。
駐車場は上記地図内「皆森」交差点に隣接する「箕谷駐車場」をご利用下さい。
電車でお越しの場合、神鉄箕谷駅か北神急行谷上駅下車、いずれも徒歩10分以内です。
http://jakiswede.seesaa.net/article/383011711.html