2020年02月18日

20200218 天国へのIDカード

KIF_6751.jpgKIF_6752.jpgKIF_6754.jpg

鶴の子大豆味噌仕込み終了。糀の種が余ってますので、随時米糀のご注文お受けします。一度に乾燥米原料で1kgずつしか仕込めません。ご注文いただいてから概ね1週間で完成します。糀は生きていますので、完成後すぐにご連絡しますが、すぐに取りにこられない場合は、原料米の30%この場合300g加塩して塩切りします。味噌などに仕込む場合、この分を減じて塩加減してください。1kgの原料から仕込んだ米糀の重量は1.1kg程度ですが、状態により前後します。価格は\1,000です。よろしかったらどうぞ。また、三年前から引き継いできている糀の種もお分けします。だいたい1kgの米から仕込むのに必要な分で\200ぐらいにしといたるわ。

KIF_6736.jpeg

 政府の専門家会議(座長=脇田隆字・国立感染症研究所長)は17日、医療機関の受診の目安をまとめた。発熱など風邪の症状が4日以上続く場合は、各地の保健所に設置されている「帰国者・接触者相談センター」に相談し、センターが指定する医療機関で受診するよう求めている。

KIF_6747.jpgKIF_6748.jpgKIF_6743.jpgKIF_6742.jpg

 目安によると、発熱など風邪の症状があればまずは学校や会社を休み、外出を控えるように求めた。そのうえで、風邪の症状や375度以上の発熱が4日以上続く時は、相談センターに相談する。強いだるさや息苦しさがある時はすぐに相談する。

KIF_6741.jpgKIF_6739.jpgKIF_6746.jpg

WHOのテドロス・アダノム事務局長は今回のコロナウイルスによる肺炎について、「重症急性呼吸器症候群(SARS)や中東呼吸器症候群(MERS)ほど致命的ではないようだ」と指摘。80%以上の患者は軽い病状で回復しており、肺炎や呼吸困難など重症になるのは14%程度、呼吸器不全、敗血症性ショック、多臓器不全などで重篤になるのは5%程度、致死率は2%とした。

KIF_6757.jpg

 地方当局者は『新たな感染者を1人でも出せば処分する』という指令を受けている」

20200429追記 COVID-19 

posted by jakiswede at 00:00| Comment(0) | 農作業食品加工日誌2020 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする