2010年12月16日

20101220 Farminhos 黒豆味噌作りのご案内

丹波の黒豆を収穫しましたので、これを使って味噌作りをします。
生麹の熟成から始めるつもりでしたが、これがなかなか手強いので、
間に合わなければ、市販の乾燥麹で仕込みます。
手作り味噌を作ってみたい人は、仕上がり重量のだいたいの目安・・・
1kgとか2kgとかをお知らせいただければ、こちらで準備します。
市販の鶴の子大豆と乾燥麹になります。代金は当日清算で。
お手伝いいただいた方には、黒豆味噌500g程度差し上げます。
12/20 (月) 以外でも良いので、ご都合の良い日をお知らせください。
posted by jakiswede at 10:30| Comment(0) | 農作業食品加工日誌2010 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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