すっかり寒くなって、畑へ行っては野菜を引っこ抜いて来て収奪し、食っちゃ寝、食っちゃ寝する毎日でございます。左から、人参 (これが??)・里芋・ごぼう(これが??)・たぶん白菜とチンゲンサイの間の子・・・
「人参」とは、人が参ずると書くように、どこか人間臭いんよね、そのフォルム・・・しかし、どうなってんのよ君 ??
サツマイモは、形のええのんは売れました。あとは、割れたんとか欠けたんとか食われたんとか腐ったん・・・は、食べへんけど。
トルコの白ズッキーニは冬瓜と同じくらい日持ちがしました。ここんとこの冷え込みでついに・・・
【関連する記事】
- 20101217 丹波の黒豆の脱穀
- 20101220 Farminhos 黒豆味噌作りのご案内
- 20101207 キムチの本漬け
- 20101203 キムチの下漬け
- 20101201 畦シートを外す
- 20101130 丹波の黒豆収穫・ソラマメとエンドウの植え付け
- 20101126 冬野菜の観察
- 20101122 作業終了 !!
- 20101112 赤米の脱穀・臼摺
- 20101111 初霜
- 20101108 里カフェプロジェクト
- Farminhos 11-12月の予定
- 20101106 サツマイモの収穫
- 20101104 藁切り
- 20101027 赤米の稲刈り
- 20101013 最後のPesto Genovese
- 20101013 秋野菜の観察・枝豆の出荷
- 20101008 ニンニクの植え付け
- 20101007 脱穀・臼摺り
- Farminhos連絡・脱穀は10/07 (木)