2011年12月05日

20111201 farminhos連絡

各位

紅葉の季節も終わりを告げ、遺された柿も柔らかく熟し、季節は冬へと足早に進んでおります。
こちらでは、今ちらほらと白いものが落ちています。初雪です。
気温の方は、上がったり下がったりで、商売の方は上がったり、人気は下がったままの私ですが、
皆様におかれましては、いかがお過ごしでございましょうか・・・

さて田畑の方もほぼ片付き、農作業イベントとしては丹波の黒豆の脱穀を残すのみとなりました。
先々週に刈り取って干した丹波の黒豆も、ようよう乾燥し脱穀出来る状態になってきましたので、
12/11 (日) 朝から脱穀にかかろうかと思います。
足踏み脱穀機を使い、唐箕で選別します。

作られてから100年以上も絶つ骨董品的道具ですが、立派に役に立ちます。
これは一見の価値あり、脱穀したものは、適宜分配させていただきます。是非お越し下さい。
JR道場駅送迎ご希望の方は先着4名様までです。

以下、年末までの予定です。
12/11 (日) 9:00-17:00 丹波の黒豆脱穀
12/18 (日) 9:00-17:00 丹波の黒豆・鶴の子大豆・空豆の味噌仕込み
12/23, 24, 25 (金-日) 8:30-16:00 cafeminhos @ 「六甲山カフェ」クリスマス営業
12/31- 01/01 (土-日) 22:00-10:00 cafeminhos @ 「六甲山カフェ」年越終夜営業

詳細については、後々このブログにてお知らせ致します。
また、平日ご希望の方は、地味な作業となりますが、せんならんことは山ほどありますのでご一報ください。粗食付きで歓迎致します。どうぞよろしく・・・

posted by jakiswede at 00:00| Comment(0) | farminhos | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: