2011年12月19日

201112-201201 cafeminhos

 cafeminhosのファンの皆様、寒い日々が続きますがお変わりございませんでしょうか ??


さて来週12/ 23(土), 24(日), 25(月) 8:30-16:00から、

年末年始12/31(土) 22:00 -2012/01/01(日) 10:00・01/02(月) 8:30-16:00

更に翌週01/07(土), 08(日), 09(月祝) 8:30-16:00 にかけて、ほぼ連続してcafeminhosが担当させていただきます。

ちなみに年末年始は、12/31(土) 10:00-16:00どいぱん・01/01(日) 10:00-16:00 ATEYAです。


 メニューです。


全日程共通


朝のメニュー


モーニング・セット (山カフェコーヒーとトーストのセットに今月は、バジル・ペーストと梅ジャムが付きます !! ) \400

カプチーノ・セット (山カフェコーヒーの代わりにカプチーノ) \450


カフェ


「特集」冬に楽しむ手作り炭酸飲料 \350

 紅茶スカッシュ・ジンジャーエール・梅スカッシュ・赤紫蘇スカッシュ

山カフェブレンド・コーヒー (cafeminhosではネル・ドリップで1杯ずつお出ししています) \350

エスプレッソ \350 (今月と来月のcafeminhos' espressoは、Cubaの専用豆"Cubita"です !! 後頭部から鼻を直撃するカフェインのエッセンスを是非どうぞ)

マキアート \350

カプチーノ \400

カフェ・ラテ \400


 なお今月より、新発売された「Handpresso Hybrid」を使って、電気を使わないエスプレッソを山で楽しむ楽しみ方を試験的にご提案したいと思います。現物をお持ちします。試飲・実演OK、cafeminhos限定。


 http://www.handpresso.asia/


お酒のおとも

 f白サツマイモのフリッツのバジル・ソース添え \200

 fポテトチップス \200

 羊肉の串焼き (要予約) \500


12/ 23(土), 24(日), 25(月) 8:30-16:00 クリスマスは、愛のスープで性なる・・・失礼、聖なる夜を・・・


ランチタイム 12:00-15:00


「特集」愛のスープと手作りバゲット 12/24は「どいぱん」バゲットとシュトーレンも、あるかな ?? セットで\500

 スープは、丹波の黒豆枝豆・丹波の黒豆・赤サツマイモ・白サツマイモ・ジャガイモ・エビスナンキンの6種類のポタージュ、または丹波の黒豆みそ汁 (美味い !!) から選べます。

f黒インゲンと本場のリングィッサによるフェイジョアーダ + インディカごはん \500

f赤と緑のアフリカン・シチュー + インディカごはん or フフ \500

fわりとフツーのチキンカレー + インディカごはん \500

fさまよえる子羊のホワイト・シチュー + インディカごはん \500


BGMは、12/ 23(土), 25(月) 切なくも美しいイギリス・カンタベリーのジャズ・ロックの魅力 -Hatfield and the Northとその周辺-  24(日) は、聖なる夜のために中世からルネサンス期のミサ曲を集めてお送り致します。


12/31(土) 22:00 -2012/01/01(日) 10:00 年末年始終夜営業、および01/02(月) 8:30-16:00


年越しそば \300 12/31(土) 22:00 -24:00

年越しエビ天そば \400

あまざけ \300

かす汁 \300

おでん \100


BGMは、年越しぐらいJoão Gilbertoとともに静かに過ごしたい・・・ファンの皆様ご安心ください。場違いなサックスの音は除外しておきます (^^;


01/07(土), 08(日), 09(月祝) 8:30-16:00 お節もいいけどカレーもね !!


fわりとフツーのチキンカレー + インディカごはん \500

 

BGMは、心をクール・ダウンする懐かしのNew Classic Soul・・・


全日程共通のcafeminhosの物販です。


プチパン \100

クッキー \100

fコシヒカリ新米3分搗き \200/2合

fインディカ新米3分搗き \400/2合

f糯米3分搗き \400/2合

f赤米玄米 \400/2合

f黒新米玄米 \600/2合

f丹波の黒豆 \600/200g

fバジル・ペースト \1,000/100cc, \2,000/250cc

f丹波の黒豆味噌 \500/250cc

fドクダミ茶 \100

fスギナ茶 \100

f赤紫蘇の穂茶 \100

f赤紫蘇シロップ原液 \500/500cc

 

 なお、全て手作りですので厳密な工業ベースでの衛生管理は出来ておりません。不良品があった場合には誠心誠意対応させていただきますが、品質保証は致しかねます。どうかご理解ください。なお、ご予約いただけると大変有り難く思います。また、いつもお世話になっておりますDr.イワサキ氏は、年末年始はご出店なさいませんが、12/23, 24, 25と01/07, 08, 09の日程で以下のメニューを出される予定です。


塩おでん \100

ホットドッグ \350

ピザトースト \400

ゆでたまご \80


 上記メニューのうち「f」マークのついたものは、私の畑の野菜を主に使っております。化学物質由来の資材は一切不使用の露地栽培です。また、種類と量には限りがありますが、今回も朝採りの野菜を格安で販売します。なお、田舎暮らし農業にご興味おありの方、私の畑で農作業体験が出来ます。毎週月木土日9:00-16:30 (cafeminhosフルタイム営業日を除く) 、粗食ご用意します。くわしくは、「farminhos」で検索してください。「六甲山カフェ」は、高座の滝の前にある大谷茶屋さんの軒下をお借りして、交替マスター制で運営されているカフェです。通常の営業時間は10:00〜16:00です。悪天候による休業の場合あり。営業日時やマスター、メニューなどの詳細は、下記ホームページをご覧ください。


 http://yamacafe.jugem.jp/


 場所: http://www.mapion.co.jp/m/34.7424313888889_135.291656388889_8/ 


posted by jakiswede at 10:09| Comment(0) | cafeminhos | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。