2012年01月27日

20110127 farminhos連絡

各位

2012/02/04-05 味噌作り・麦踏みを実施します。
私の方では、丹波の黒豆・鶴の子大豆・空豆を味噌に致しますが、
皆様方におかれましては、市販の大豆と市販の米麹を別途ご持参、
あるいはこちらで購入して実費精算させていただくものとして、
こちらにございます大型ミンサーにて味噌をする作業を共同で致したく思います。
味噌は、普通に作って普通に漬けておけば、市販のものより格段においしいものが出来ますので、
この機会に是非ご参加ください。
手作りの米麹も使いますので、出来れば一両日中に意思表示していただけると助かります。


2012/03/03-04 キムチ用薬念醤仕込み・イカナゴの釘煮
イワシ1kgを塩漬けにして1ヶ月が経ちますので、
キムチを漬け込む薬念醤を作ります。
餅米の粥とともにペースト状にし、唐辛子などの旨味材料を放り込んで仕込みます。
あわせて、解禁初期の細かいイカナゴを釘煮にします。



では、ご希望の方は、どうかお早めにご連絡ください。
今年もよろしくお願い申し上げます。





伊丹 正典

posted by jakiswede at 11:43| Comment(0) | farminhos | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。