田植え開始、例年より2週間も早い。まずは古代米と糯米から。苗取りの時間が、実は全農作業中で最も幸せな時間だったりする。
三種類あるので、竹を渡して区分してある。通常の田んぼとはずいぶん様子が違うのでわかりにくいかもしれないが、よく見ると植わっているのがわかる。この状態で田植え完了。
【関連する記事】
- 20161224 丹波黒大豆の選別
- 20161221 ウコン干し
- 20161220 シーズン終了
- 20161213 ふと気がつけば・・・
- 20161212 黒豆の脱穀
- 20161207 干し芋づくり
- 20161202 豆・・・豆
- 20161128 脱穀を終えて
- 20161128 稲の脱穀
- 20161123 稲の脱穀
- 20161119 タマネギの植え付け
- 20161116 能勢電1700
- 20161112 柿取り
- 20161112 朝霧
- 20161104 稲刈り
- 20161101 稲刈り
- 20161030 稲刈り開始
- 20161027 稲刈りの前に
- 20161023 赤と緑のアフリカンシチュー
- 20161018 稲の刈り旬