2017年12月02日

20171202 小春日和

KIF_7192.jpgKIF_7194.jpgKIF_7195.jpgKIF_7198.jpg

稲の脱穀の前に、いろいろ片付けとかんなんものがある。ターメリックにできる秋ウコン、今なら取りたてです。一ヶ月程度日持ちします。こちらの作業の段取り次第で順次乾燥させて粉にしていきますので、生ウコン欲しい人は早めにお知らせください。ソラマメが「早よ植えんかい」と主張しているので、それを聞き入れてから脱穀にしよう。それが済んだ頃、その下のエンドウが植えどきをむかえているであろう・・・うちの大根は主を見習って毎年野放図に育つ。

posted by jakiswede at 00:00| Comment(0) | 農作業食品加工日誌2017 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: