ほいでもってトドメの一発・・・台風が過ぎたら空気が乾燥してくるはずなので、今年の小麦を干し直して掃除して粉に挽いてしまおう。だいぶパン用の粉が寂しなってきたけん。台風も行ったことやし、避難勧告も解除されて平穏な時間が戻ってきたので、ちょっとビールでも飲みますか・・・サッポロビールは時々こういう面白いもん出してくれるのがええね。関西では売れへんやろけど、このセンス好きやわ。引き続きまして、ウルトラヘビー級チャンピオン「イノシシの血 (Sang du Sangulier)」これがまた美味いんや・・・コンサートは中止になったけど、代わりに手に入った時間で、これはこれで幸せかも・・・
【関連する記事】
- 20181229 キムチ作りのご案内
- 20181215 シーズン終了
- 20181202 緑糯
- 20181130 籾摺機清掃
- 20181129 脱穀籾摺
- 20181126 足踏脱穀機踏み抜きの巻
- 20181125 終了間近
- 20181118 芋掘り
- 20181111 稲刈三昧
- 20181102 稲の刈り旬は
- 20181027 干しまくる
- 20181018 枝豆を主食に
- 20181014 ひたすら乾かす
- 20181006 このイナカモン
- 20180924 「神丹穂」最盛期
- 20180914 彼岸花
- 20180907 シーズン後半スタート
- 20190904 台風通過
- 20180904 明治時代の唐箕
- 20180830 神丹穂出穂