2019年02月06日

20190206 五年床下味噌

KIF_3007.jpg

床下収納の底から5年前の味噌が出てきた。真っ黒でびくともしてへん。ものすごい香気。米糀もふわふわにカステラ状態になったので鶴の子大豆味噌第二弾。引き続いて第三弾丹波黒大豆味噌のための米糀仕込み。だいたい一週間おきに第四弾ソラマメ味噌まで行きます。やってみたい方ご連絡ください。

KIF_3015.jpgKIF_3017.jpgKIF_3045.jpg

KIF_3046.jpg

posted by jakiswede at 00:00| Comment(0) | 農作業食品加工日誌2019 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: