第二弾いきましょか・・・瓶が変わりますので、微妙に味わいや風味が変わります。
三年醤油「火香」 (丹波黒大豆・麦麹・塩) \800/ 180ml
2016.03.25仕込・2019.03.20抽出・要冷蔵・熱処理済・4本限定・中蓋がありませんのでご使用時くれぐれもご注意ください。
(同じ瓶の自然落下「清生」は完売しました。ありがとうございました。)
三年醤油「清生」 (丹波黒大豆・麦麹・塩) \800/ 180ml
2016.04.02仕込・2019.03.26抽出・要冷蔵・非熱処理・4本限定・中蓋がありませんのでご使用時くれぐれもご注意ください。
三年醤油「火香」 (丹波黒大豆・麦麹・塩) \800/ 180ml
2016.04.02仕込・2019.03.26抽出・要冷蔵・熱処理済・3本限定・中蓋がありませんのでご使用時くれぐれもご注意ください。
醪 (丹波黒大豆・麦麹・塩) \500/ 250g
2016.03.25仕込・2019.03.20抽出・要冷蔵・5袋限定
(最初の瓶の醤油を絞った後の醪です。辛味づけ全般、コク出し、風味出しに重宝します。)
三年味噌 (丹波黒大豆・米糀・塩) \500/ 250g
2016.03.02仕込・要冷蔵・限定10袋
(続行です。途中で瓶が変わり、03.31仕込み分となります。とりあえず10パックいけます。)
三年味噌 (ソラマメ・米糀・塩) \500/ 250g
生産者: 伊丹正典 2016.03.20仕込・要冷蔵・限定3袋
(ソラマメを原料とした味噌です。大豆より甘みがあります。リアル中華の豆板醤を作りたいと思っているので出し惜しみ3袋のみ限定です。豆板醤の作り方をお教えいただいた方には1袋進呈します。)
キムチ新漬 \500/ 200g・要冷蔵
(2019.01.27本漬: 白菜・大根・人参・韮
2018.03.01薬念醤漬: 糯米・鰯・アミエビ・唐辛子・塩・ニンニク・生姜・
帆立貝柱・鱈・松の実・桂皮・山椒・胡麻) 限定10袋・途中で瓶が変わり、02.16本漬け分になります。
(イワシを塩漬けするところから手作りした、朝鮮半島の伝統的な方法による白菜キムチです。いったん薬念醤というペーストを作り、これを一年寝かせたものをベースに漬け込んでいます。一年以上の古漬けに耐えるため、市販のキムチよりも塩気と辛味が強く、それに対抗するために他の味付けも濃厚です。)
各1パックご注文いただいても余裕で60サイズに収まりますので、送料は兵庫県発チルドゆうパック60でお調べください。よろしくお願いします。
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