2019年08月24日

20190824 farminhos

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バジル・ペーストができました。香りが最も強くなる開花直前の株を選び、葉の柔らかさよりも香りを重視するため、出かけた花穂はあえて入れてあります。塩・ニンニク・松の実はそれぞれ葉の重さの10%程度、オリーブ油は、ようやくミキサーが回る程度に抑えてあり、概ね葉の重さと同じ程度になっています。もっと滑らかに作ることもできますが、あまりこねまわすと風味が落ちるので、やや繊維が歯に残っても香りの方を重視した仕上げになっております。通常の165g瓶入りと、おためし50gの小瓶を用意しております。数に限りがありますので、お早めにどうぞ。

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Pesto Genovese \800/ 165g\300/ 50g

オリーブオイルEx.V.・バジルの葉・ニンニク・塩・松の実

2019.08.29・要冷蔵

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現在この他に、以下のものがavailableです。

キムチ古漬 \500/ 200g

(2019.01.27本漬: 白菜・大根・人参・韮

2018.03.01薬念醤漬: 糯米・鰯・アミエビ・唐辛子・塩・ニンニク・生姜・帆立貝柱・鱈・松の実・桂皮・山椒・胡麻)

要冷蔵

 半年の熟成を経て、いよいよ濃厚な味わいが出ております。ぜひおためしください。

三年味噌 (丹波黒大豆・米糀・塩) \500/ 250g

2016.03.31仕込・要冷蔵

三年味噌 (ソラマメ・米糀・塩) \500/ 250g

2016.03.20仕込・要冷蔵

三年醤油「火香」 (丹波黒大豆・麦麹・塩) \800/ 180ml

2016.04.02仕込・2019.03.26抽出・要冷蔵

(丹波黒大豆・麦麹・塩) \800/ 180ml

2016.04.02仕込・2019.03.26抽出・要冷蔵

 醤油の絞った粕で、あらゆるお料理の辛味付とコク出しに、ごま油と唐辛子で豆豉醤など、さまざまに応用可能です。

醤油と醪については、仕込み日や抽出日などいくつかのバリエイションがございます。

送料は、兵庫発「チルドゆうパック」60サイズでたいてい間に合うとは思いますが、ご注文数によってはご相談させていただくかもしれません。

よろしければどうぞ・・・

posted by jakiswede at 00:00| Comment(0) | 農作業食品加工日誌2019 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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